20.12.2022

Подсветка Николаевского дворца

Продолжаем украшать Северную столицу. На этот раз умелая рука нашей команды коснулась дворца на площади Труда.

Вот некоторые факты об этом объекте культурного наследия РФ:
  • Николай I построил дворец для своего третьего сына Николая;
  • рядом с Николаевским дворцом расположен первый постоянный мост через Неву (Благовещенский), подсветку которого создала компания Кандела;
  • с 1894 по 1918 год в здании располагался Ксенинский институт;
  • после революции дворец перешёл в распоряжение профсоюзов, которые переименовали его во «Дворец Труда». Помещения, некоторые из которых сохранили первоначальную отделку, в наши дни сдаются в аренду коммерческим структурам;
  • Николаевский дворец - единственная великокняжеская резиденция в Санкт-Петербурге со входом в домовый храм прямо с парадной лестницы.
Домовая Церковь во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих радость» занимает центральное место во дворце. В выходные и праздничные дни все верующие могут попасть на богослужение.

Осенью 2022 года мы провели реконструкцию существующей подсветки трехэтажного здания. Проектом была предусмотрена реконструкция кабельных трасс и замена стоек с осветительными приборами без ущерба для технического состояния фасадов.

Окна личных апартаментов Николая I и его супруги выходили на сад и Конногвардейский бульвар. Именно там мы задействовали наши прожекторы ЛЮКС и АСТРОН, параметры которых были подобраны специально для проекта.

Каждый из вас может погрузиться в неповторимую атмосферу 19 века, побывав под величественными сводами дворца. А обновление художественной подсветки поможет обратить внимание на то, как органично вписался ночной вид объекта в окружающий экстерьер.